Sonntag, 23. September 2018

08.09.2018 Ordnerdienst Almabtrieb

Wir waren im Bereich Oberleutasch Kirchplatzl bis Unterleutasch Lochlehn   für einen Reibungslose Heimkehr der Kühe auf der Leutascher Landes bzw. Gemeinde Straße zuständig.

View the embedded image gallery online at:

08.09.2018 Brand im Freien

Um 05:52 wurde die die FF-Leutasch und unsere Wehr zu einem Brand oberhalb der Rauthütte alamiert. Das Kommando Leutasch führte sofort eine Erkundungsfahrt durch und konnte eine Brandstelle am Wanderweg zur Hohen Munde lokalisieren. Es waren nur noch einige Glutnester vorhanden diese konnten an Ort und Stelle abgelöscht werden. Unserer Wehr bezog zwischen zeitlich den Bereitstellungsraum Parkplatz Rauthhütte und konnten jedoch  nach einer halben Stunde die Heimreise antreten.

17.08.2018 Übung Burggraben

Da diese Reihenhäuser dicht zusammengebaut sind, wird es für die Feuerwehren oftmals schwierig einen geeigneten Standplatz für die Fahrzeuge zu finden. Das Ziel war es alle Häuser mittels HD-Rohr zu erreichen um im Ernstfall einen Zimmerbrand so schnell wie möglich zu löschen, um eine Ausbreitung auf die Nachbarwohnungen zu vermeiden. Durch unser Schnellangriffseinrichtung und 80m HD-Schlauch kann somit eine schnelle und eviziente Brandbekämpfung gewährleistet werden. Drei Mann nahmen unverzüglich die Brandbekämpfung mittels HD Rohr und Steckleiter im 1 Og. vor . Vier Mann waren mit der Zubringerleitung beschäftigt. Der Fahrer bleibt beim LFB  bedient und überwacht  die eingebaute HD Pumpe. Gruppen Kat Stefan Obermeir  leitete die Übung, somit kann man mit einer Löschgruppe einen umfassenden Angriff starten. Hier bestätigt sich wieder die Anschaffung der LFB-A mit 1000l Wasser. Anschließend sollten wir noch ein Wespennest entfernen da hier keine "Gefahr in Verzug" bestand und wir nicht die entsprechende Ausrüstung Vorort hatten verwiesen wir den Hausbesitzer auf einen Schädlingsbekämpfer.

View the embedded image gallery online at:

11.0.8.2018 Ordnerdienst Ganghofertrail

Acht Mann unserer Wehr unterstützten den SCL Leutasch beim Ganghofertrail . Wir waren für die Straßenübergänge Weidach Kreuzung TVB,Sport Norz,Ahrnbrücke und Hubertushof zuständig . Des weiteren konnten unsere Feuerwehr ein Laufteam für den 8km Lauf stellen . Nochmals gratulation an Mario und unserem Kommandanten für die hervoragende Leistung.Ergebniss FF-Unterleutasch

27.07.2018 Öfast Test zweiter Teil