Donnerstag, 17. Oktober 2019

31.08.2019 Gründung Feuerwehrjugend

Heute vor 90 Jahren wurde unsere Wehr gegründet, und zu diesem Anlass gründen wir heute die erste Feuerwehrjugendgruppe in Leutasch.Wir starten mit drei Mitglieder die bereits das elfte Lebensjahr vollendet haben, weitere Kameradinnen folgen in den Monaten Oktober und Dezember. Die Jugendproben finden immer Freitags um 1700 Uhr stat.

28.08.2019 Übung Entstehungsbrand Itzlhof

Kinder hatten sich in einer Scheune versteckt , vermutlcih wollten Sie "zündeln" war die Übungsannahme dieser Probe... Unverzüglcih machte sich unser LFB mit Mannschaft zum Einsatzort im Ortsteil Unterkirchen, der ATS Trupp rüstete sich schon auf der Anfahrt aus und konnte sofort mit der Personen suche beginnen sowie den vermeidlichen Brand orten und auslöschen. Die restlichen Kameraden waren mit der Errichtung einer Zubringerleitung beschäftigt. Anschließend wude der Ablauf der Probe nachbesprochen und mögliche Taktiken im Ernstfall überlegt.

14.08.2019 Personen suche Gh.Brücke

Bei dieser Probe wurde das Hauptaugenmerk auf die Personensuche mittels Wärmebildkamera gelegt. Weiters wurde mögliche Szenarien bei einem Brand besprochen und die Gefahrenquellen wie Flüßiggas erläutert.