Montag, 26. Oktober 2020

03.02.2020 Wassereinbruch Gh. Klammgeist

Unser Kommandant wurde über einen bevorstehenden  Wassereinbruch der durch den Starken Regenfall  verursacht wurde vom Betreiber des Gasthauses informiert. Nach kurzer Zeit war unser LFB mit zwei Mann an Ort und  Stelle, es wurde die Tauchpumpe TP12 eingesetzt welche den Wasserpegel  stand halten konnte, und somit war  keine Gefahr mehr  für den Lokalbereich gegeben.

10.01.2020 Felssturtz Steinschlag

Die Leutascher Wehren wurden um 2010 Uhr zu einem Felssturtz im Bereich Klammbrücke Hölkapelle gerufen.  Kdt. Christian Larch traf  in kürzester Zeit am Einsatzort ein und konnte feststellen, das es sich nur um einen kleinen Felssturtz handelte. Für die Kameraden aus Oberleutasch konnte Entwarnung gegeben werden. LFB-A Unterleutasch und 10 Mann konnten das Gestein in kürzester Zeit entfernen . Weiters wurde die Felswand auf weitere Abbrüche kontrolliert. Um 2045Uhr konnte der Einsatz beendet werden.